Новости ДНР

259

Донбасс и Новороссия продолжат развиваться в составе Азово-Черноморского макрорегиона

#

Источник: телеграм-канал Марата Хуснуллина

Донбасс и Новороссия продолжат развиваться в составе Азово-Черноморского макрорегиона вместе с Крымом, Краснодарским краем и Ростовской областью. Об этом сообщил в своём телеграм-канале вице-премьер Марат Хуснуллин.
"Эти субъекты мы решили объединить в один макрорегион, чтобы обеспечить их динамичное развитие. Будем использовать комплексный подход, чтобы создать востребованную для людей инфраструктуру. Об этом не раз говорил Президент. Хороших эффектов мы сможем достичь, когда увяжем друг с другом все виды строительных работ, для этого формируем новый нацпроект «Инфраструктура для жизни». Сейчас мы планируем работы до 2030 года и с перспективой до 2036 года", - отметил Хуснуллин.
Он также подчеркнул, что предстоит выполнить беспрецедентный объем работы по развитию жилищного и дорожного строительства, модернизации ЖКХ, обновлению общественного транспорта и созданию туристической инфраструктуры. Азово-Черноморский кластер включает регионы России, имеющие выход к Черному и Азовскому морям, а также ЛНР и Республику Адыгея.
Поделиться: vk telegram