Новости ДНР

263

Изменения в системе налогообложения не коснутся участников СВО

#

Источник: Фото: Freepik

Изменения в системе налогообложения не коснутся участников СВО. Для них налоги останутся на таком же уровне. Об этом изданию "Новое.Медиа" сообщил Юрий Афендиков - председатель комитета Народного совета ДНР по бюджету, финансам и налоговой политике. 

"Сегодня нужно понимать важность участников специальной военной операции, которые отдают свои жизни ради будущего России, ради нашего с вами будущего. Учитывая это, государство решило не применять в отношении участников спецоперации такое понятие, как прогрессивная шкала налогообложения", - отметил Афендиков.

Правительство России предложило установить прогрессивную шкалу налогообложения с постепенным увеличением ставки от 13% до 22%. Ставка НДФЛ на уровне 13% сохранится для россиян с доходом ниже 200 тысяч рублей. Законом предусмотрены также налоговые вычеты для семей с двумя и более детьми и доходом ниже 1,5 прожиточного минимума. Для них ставка составит до 6%. 18 процентов от дохода будут отдавать государству те, кто сможет за год заработать от 5 до 20 млн рублей. Для тех, кто зарабатывает от 20 до 50 млн руб, налог составит 20%, а те счастливчики, что могут похвастаться доходом свыше 50 млн руб отдадут в казну уже 22%.
Поделиться: vk telegram