Новости ДНР

166

Мариуполь и его порт снова вместе

#
Мариуполь и его порт снова вместе. 280-метровый мост, соединяющий город и морской порт, открыт после капитального ремонта. Его закончили на несколько месяцев раньше, так как эта транспортная артерия очень важная для Мариуполя. Сообщил на открытии путепровода глава ДНР Денис Пушилин.

"В ходе боев он был разрушен и находился в аварийном состоянии, а сейчас, по сути, построен новый мост по высоким российским стандартам. Его востребованность высокая, потому что интенсивность движения возрастает в связи с развитием Мариупольского порта.
Поблагодарил строителей ООО «Мостовик» за качественную работу и досрочное завершение такого нужного объекта. В целом в планах этого года - восстановление порядка 1000 км автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети, а также пяти искусственных сооружений",- написал глава ДНР в своём Телеграм-канале.

Восстановление моста началось в июне 2023г. Строители установили опорные части пролётных строений, заменили поврежденные балки, забетонировали проезжую часть, проложили гидроизоляцию, нижний и верхний слой асфальтобетонного покрытия. По сути Мариуполь получил новый современный путепровод.






Поделиться: vk telegram