Новости ДНР

82

Пострадавших от обстрела ВСУ маму и дочь спасли петербургские врачи

#

Петербургские врачи поставили на ноги пострадавших от обстрела ВСУ маму и дочку из Волновахи. Ольга и Богдана Скриниченко вернулись в домой. Об этом изданию “Новое.Медиа” рассказал зампредседателя правительства ДНР Владислав Васильев.

“В Санкт-Петербурге Ольге Скриниченко сделали операцию и удалили осколки. Ребенка также обследовали и назначили дальнейшее лечение. Консультации проводили лучшие врачи Клиники детских болезней Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Сейчас семья занимается домашними делами и отдыхает с дороги. Но первое, что сделала девочка, - записала видео для тех, кто переживал за неё. А это ни много ни мало полсотни человек: врачи, волонтеры, участники вологодского сообщества «Лидеры России», - рассказал чиновник в своем телеграм-канале.

Тяжелые ранения Ольга и Богдана Скриниченко получили в феврале 2022 года. Отступающие украинские войска беспорядочно обстреливали мирные районы. Глава семьи погиб. Ольгу и Богдану местные медики спасли, но не смогли извлечь мельчайшие осколки. В итоге семьей занялись специалисты Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга.

Поделиться: vk telegram