Новости Херсонщина

60

Спонсор террористов предстанет перед судом на Херсонщине

#

Источник: официальный канал следственного управления Следственного комитета России по Херсонской области

Спонсор террористов предстанет перед судом на Херсонщине. Жителю Новоалексеевки грозит 15 лет тюрьмы. Об этом Новое.Медиа рассказали в следственном комитете по Херсонской области.

"Следствием установлено, что в феврале 2016 года 66-летний обвиняемый добровольно вступил и принимал участие в вооруженном формировании «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации). С февраля по декабрь 2016 года фигурант снабжал членов батальона на безвозмездной основе продуктами питания и твердым топливом, тем самым обеспечивал деятельность запрещенного движения. Кроме того, обвиняемый осуществлял перевозку участников формирования от мест их проживания на территорию лагеря", - говорится в сообщении.

Впоследствии, после возвращения Херсонщины в состав РФ, 66-летний подозреваемый остался в составе террористического батальона. После задержания мужчина вину признал. Сейчас он под стражей. Дело передано в суд. 

Поделиться: vk telegram