Новости ЛНР

246

Боевик запрещенного нацбата арестован на Луганщине

#

Источник: прокуратура ЛНР

Боевик запрещенного нацбат арестован на Луганщине. 23-летний Данил Подушко добровольно вступил в состав батальона и прошел обучение в Великобритании. Об этом Новое.Медиа рассказали в прокуратуре Луганской народной республики.

"По версии следствия, в феврале 2023 года гражданин Украины Подушко добровольно вступил в ряды 3-й отдельной штурмовой бригады украинского военизированного националистического объединения «Азов», признанного в соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022, террористической организацией. Фигурант в период с февраля по май 2023 года прошел обучение в учебных центрах, расположенных на территории Черниговской области Украины, Великобритании и Северной Ирландии. Впоследствии полученные им знания ведения ближнего боя и обращения с оружием были применены в ходе боевых действий против Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Луганской народной республики", - говорится в сообщении.

Злоумышленника до суда отправили под стражу. Боевика будут судить по статьям "Участие в деятельности террористической организации" и "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности". Ему грозит пожизненное заключение.

Поделиться: vk telegram