Новости ЛНР

193

Украинский шпион и экстремист предстанет перед судом на Луганщине

#

Источник: прокуратура ЛНР

Украинский шпион и экстремист предстанет перед судом на Луганщине. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении Александра Соколова. Об этом Новое.Медиа рассказали в пресс-службе ведомства.

"По версии следствия, с октября 2022 года по февраль 2023 года Соколов добровольно осуществлял сбор сведений о перемещении и местах дислокации российских военнослужащих, маршрутах движения колонн военной техники в регионе. Данные он передавал украинским спецслужбам посредством мессенджеров. В результате его действий вооруженные силы Украины могли спланировать и нанести огневое поражение по подразделениям Вооруженных Сил Российской Федерации, принимающим участие в специальной военной операции.Также в марте 2023 г. обвиняемый разместил в нескольких сообществах в сети Интернет публикации, призывающие к убийству сотрудников правоохранительных органов и судебного сообщества.", - уточняется в сообщении.

Известно, что Александру Соколову 51 год. Он гражданин Украины. По статьям "Шпионаж" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

Поделиться: vk telegram