Новости ЛНР

108

Жители четырех городов ЛНР теперь будут пользоваться уникальным аппаратом для лечения зубов

#
Жители четырех городов ЛНР - Первомайска, Стаханова, Кировска и Брянки - теперь будут пользоваться уникальным аппаратом для лечения зубов. В стоматологическом отделении Первомайской центральной городской больницы установлен новейший рентгеновский прибор - ортопантомограф. Об этом изданию "Новое.Медиа" рассказал глава муниципалитета Сергей Колягин.

"Переданный нам ортопантомограф - стоматологический рентгеновский аппарат для получения панорамных изображений челюстной зоны и суставов челюсти, - единственный такой аппарат на агломерацию городских округов Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка," - сообщил Колягин.

Это новейшее оборудование не только показывает полную картину состояния зубов, челюсти и суставов, но и максимально безопасно для пациентов, так как уровень излучения в 2-3 раза ниже. Подарили рентгеновский аппарат луганчанам шефы из Калужской области. Также они передали в стоматологическое отделение сухожаровой шкаф и ультрафиолетовую камеру для стерилизации инструментов. Жители Луганской области только сейчас получают доступ к высококачественной стоматологической помощи, которой они были лишены при Украине.
Поделиться: vk telegram