Новости Запорожье

109

В Бердянске восстановили аллею российских звёзд

#

Источник: администрация Бердянского городского округа

В Бердянске восстановили аллею российских звёзд - участников кинофестиваля "Бригантина". Изготовление гранитных табличек оплатил заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, журналист Александр Малькевич. Об этом Новое.Медиа рассказали в администрации Бердянского городского округа.

«Сегодня мы не просто наполнили смыслом ещё одну точку в Бердянске, но и восстановили её былое значение и звучание. Я искренне мечтаю и готов помогать администрации города в создании туристических маршрутов для приезжающих сюда людей. Будем вместе рассказывать о том, насколько прекрасен город, сколько здесь интереснейших мест, скульптур, памятников архитектуры и музеев», — рассказал Малькевич.

Установлены таблички актёрам Михаилу Голубовичу, Виктору Степанову, Нине Ильиной, Георгию Жжёнову, Ларисе Кадочниковой и Владимиру Талашко. Четыре плиты с именами звёзд восстановили с помощью лазерной зачистки и заново нанесли гравировку. Плиты актрисам Нине Ильиной и Ларисе Кадочниковой отреставрировать было невозможно, поэтому изготовили новые. Решение восстановить аллею звёзд в Бердянске Александр Малькевич принял после посещения города в 2023 году.
Поделиться: vk telegram