Новости Запорожье

59

В Мелитополь прибыла бригада центра медицины катастроф

#
В Мелитополь прибыла бригада Федерального центра медицины катастроф. 11 специалистов - рентгенологи, анестезиологи, а также судебно-медицинские эксперты - будут работать в медучреждениях Мелитополя, Бердянска, Весёлого. Об этом изданию "Новое.Медиа" сообщил старший группы врачей ФЦМК Алексей Жуйков.

"В Запорожской области очень быстрыми темпами развивается высокотехнологичная медицинская помощь, строится первичный сосудистый центр, проводятся операции на сердце, эндоскопические, травматология развивается семимильными шагами. Хочется сказать, мы своих не бросаем, всех вылечим и всем поможем", - прокомментировал Жуйков.

После возвращения региона в Россию, его жители впервые за долгие годы получают качественную медицинскую помощь. Так в Мелитополе начал работу онкологический диспансер. Он был заложен еще при Советском Союзе, но достроен и оснащен оборудованием только сейчас. Прибывшие специалисты отмечают, в регионе много запущенных заболеваний, так как долгие годы при Украине отсутствовала диагностика.

"Случаев много, много запущенных случаев, но мы в России, нам всё по плечу, мы справимся", - рассказал врач-рентгенолог Федерального центра медицины катастроф Владимир Мамбык.

Специалисты ФЦМК не только лечат жителей Запорожской области, но и передают опыт своим коллегам в новых регионах.
Поделиться: vk telegram