На досуге

485

Что почитать летом, если уже все прочитал?

#

Эдит Эгер. Выбор. О свободе и внутренней силе человека. Саммари
О чем каждый день думает человек, переживший фашистские концлагеря? Как бывшие узники смогли вновь обрести радость жизни? Доктор клинической психологии Эдит Эгер во время Холокоста потеряла обоих родителей и любимого человека. Вместе с сестрой ее бросали из одного концлагеря в другой. Саммари ее книги - уникальная возможность узнать о жизненном опыте Эдит Эгер из первых уст (людей, переживших концлагеря, остается все меньше), научиться делать правильный выбор, быть счастливым и свободным при любых условиях.

Алексей Смирнов фон Раух. «Доска Дионисия»
Детективный роман, который почти полвека пролежал на полке. Главная героиня, ученый-историк, узнает о пропаже из монастыря древней иконы. Поиски приводят ее на советский черный рынок антиквариата. Автор романа – советский художник-иконописец – в эпоху СССР свои произведения на бумаге не увидел. Некоторые рассказы были опубликованы после 1991 года. А единственный роман Смирнова увидел свет уже после смерти автора.

Ольга Грищенко. «Эффект красной розы»
Книга о секретах общения и способах убеждения. Автор, эксперт в области переговоров, рассказывает о простых, но неочевидных правилах. Красная роза – синоним предложения, от которого невозможно отказаться. Неважно, в какой сфере оно прозвучало – в бизнесе, судебных спорах либо или, например, в личной жизни.

Габриэль Гарсиа Маркес. «Увидимся в августе»
Последний, неоконченный роман, который автор просил не публиковать. История 46-летней Анны Магдалены Бах, которая каждый год в один и тот же летний день приезжает на остров в Карибском море для двух целей. Почтить память похороненной здесь матери и завести на время отпуска любовника. Работу над романом Маркес продолжал вплоть до смерти в 2014 году. Спустя десять лет его последнее творение вышло в свет. 6 марта, в день рождения писателя.

Расстрелянное детство Донбасса
Книга-памятник, мемориал. Книга, из-за которой мы не можем назвать эту рубрику "Развлечением". Два года назад именно эта книга потрясла Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Книга, которую не захотели читать в ООН. Сборник историй, собранных за 8 лет убийств Украиной детей Донбасса. Второе издание, дополненное после отступления ВСУ в 2022 году. В нем на 20 имен больше.

Развлечение

Поделиться: vk telegram