Как все устроено

396

Теракт в Дагестане – преступление без национальности и веры

#
#
Лариса Ржондовская
Главный редактор Новое.Медиа

В Дербенте и Махачкале произошли теракты, погибли люди. Это событие нужно рассматривать с нескольких ракурсов. Во-первых, это логическая цепочка событий, связанная с одним и тем же заказчиком. Взрыв в Крокусе, захват заложников ваххабитами в ростовской тюрьме и теперь - теракты в синагоге и православных храмах в Дагестане. Это все делается руками ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), то есть инструментом американцев. Необходим этот посредник для разжигания межнациональной розни.

Нападение на храмы и синагогу в религиозный праздник не случайны. Для радикалов – это возможность прервать, по их мнению, богохульство, а также отомстить за события, происходящие в другой точке земного шара – в Палестине.

Таким образом в информационной среде идет попытка показать, будто еврейское государство уничтожает мусульман и делает это при попустительстве христианского большинства. И несмотря на то, что христианский мир, да и весь мир в целом против происходящего сегодня в Палестине, это не мешает радикалам пытаться раскачивать межрелигиозную историю внутри нашей страны.
Нужно признать, что сейчас миграционная история достаточно напряжена в стране, а события в Дагестане не могут не резонировать и не вызывать ответные реакции в ультраправых пабликах. Правоохранителям, в свою очередь, нужно внимательно отслеживать реакции и четко понимать, на какую аудиторию рассчитаны те или иные события. Потому что радикальная ячейка не может быть сформирована без поддержки аудитории, террористы всегда понимают, на кого ориентируются, кто им сочувствует. И абсолютно всем нужно помнить, что у террористов нет национальности, нет веры и нет имен. Сегодня в информационной среде нельзя допустить межрелигиозной розни.
Россия была и остается сильным межнациональным и межконфессиональным государством, где на протяжении многих лет сожительствуют люди из разных этнических и религиозных групп. На состояние межнациональных отношений существенное влияние всегда оказывал религиозный фактор, однако негативное влияние чаще всего было обусловлено внешним вмешательством. 
Поэтому наша с вами задача, как адекватных людей, в том, чтобы оставаться патриотами, мыслить критически и формировать полную нетерпимость к радикализму в обществе

Мнение и мантры

Поделиться: vk telegram