Новости ДНР

118

Федеральные трассы в ДНР и ЛНР стали безопасными

#
Федеральные трассы в ДНР и ЛНР стали безопасными. На магистралях Р-150 и А-258 установили 74 километра новых линий электроосвещения, более 8 тысяч дорожных знаков, нанесли разметку на дорожное полотно. Сообщили изданию "Новое.Медиа" в федеральном агентстве "Росавтодор".

"Росавтодор продолжает комплексную работу по обустройству и развитию недавно получивших федеральный статус трасс А-258 автомобильная дорога М-4 «Дон» – Кантемировка – Луганск, Р-150 Белгород – Старобельск – Луганск – Донецк – Мариуполь и Р-280 «Новороссия» Ростов-на-Дону – Мариуполь – Мелитополь – Симферополь. Приведение их в нормативное состояние, а также дальнейшая модернизация – одна из важнейших стратегических задач строительного комплекса нашей страны."

Трасса Р-150 проходит через крупные населенные пункты ЛНР и ДНР: Старобельск, Счастье, Луганск, Алчевск, Дебальцево, Донецк и Волноваха. В населенных пунктах Рыбянцево и Пески трассу пересекает школьный маршрут, поэтому здесь установили пешеходный переход, 22 дорожных знака, а также перила, чтобы дети не могли перебегать проезжую часть и шли только по пешеходному переходу. Максимальную скорость движения на этом участке ограничили до 40 км/ч.

Серьезные работы провели и на трассе А-258 в ЛНР. Дорога обеспечивает транспортное сообщение между 16 населенными пунктами. В "Росавтодоре" особо отметили, что благодаря установке новых электросетей на трассах, дополнительное освещение получили и десятки населенных пунктов вдоль них. Важно, что новая осветительная аппаратура полностью автоматизирована: включение и выключение происходит в зависимости от уровня естественной освещенности.
Поделиться: vk telegram