Новости ДНР

36

Отреставрировать мемориалы к 9 мая в Волновахе помогут ямальцы

#
Отреставрировать мемориалы к 9 мая в Волновахском районе ДНР помогут ямальцы. Они приведут в порядок 60 памятников и монументов на территории муниципального округа. Об этом изданию "Новое.Медиа" сообщили в администрации Волновахского муниципального округа.

"На территорию поступили инвентарь, краска и другие материалы, чтобы привести в порядок места памяти в Николаевской, Златоустовской, Хлебодаровской, Красновской и Кировской сельских администрациях. Монументы, запечатлевшие облик и имена героев Великой Отечественной войны, помогают отремонтировать все муниципалитеты Ямала", - рассказали в администрации.

Ямало-Ненецкий автономный округ - регион-шеф Волновахского района ДНР проводит масштабную работу по восстановлению этого района. Почти 8 лет с мая 2014 года, по март 2022 года Волноваха входила в состав Украины, и здесь не восстанавливали памятники, а строили боевые укрепления.
Этот стратегический пункт на трассе Донецк-Мариуполь стал местом ожесточенных боёв. Два года назад город вернулся в состав России.

Поделиться: vk telegram