Новости ДНР

96

В ДНР назвали причину срыва контрнаступления ВСУ летом 2023 года

#
Срыв контрнаступления, предпринятого украинскими войсками летом 2023 года, произошел не из-за саботажа, как это объясняет Зеленский. Об этом РИА Новости  рассказал советник главы ДНР Дениса Пушилина Игорь Кимаковский."Новое.Медиа" приводит его версию объяснений без редактуры. 

"По поводу слов Зеленского по саботажу контрнаступления летом 2023 года можно сказать, во-первых, они сами анонсировали это наступление на запорожском направлении. Наши силы разведки выявляли там концентрацию двух экспедиционных корпусов, которые были подготовлены блоком НАТО и вооружены по натовским стандартам. Они не скрывали планов на то, чтобы через Токмак ближайшим путем пробиться к Азовскому морю в расчете на получение возможности напрямую обстреливать Крымский мост и те районы Крыма, до которых не могли достать поставляемые Западом Киеву ракеты различных типов", - сказал Кимаковский.

Он добавил, что контрнаступление киевский режим анонсировал задолго до его начала, поэтому рассматривать слова Зеленского, что причиной срыва был какой-то внутренний саботаж, это - "плач Ярославны" и продолжение подковерной борьбы между Зеленским и бывшим командующим вооруженными формированиями Украины Валерием Залужным. Ранее Зеленский в интервью немецкому изданию Bild заявил, что у Украины уже есть план нового контрнаступления, но для этого нужно больше западного оружия. Затем в интервью Politico он отметил, что предыдущая попытка наступления ВСУ была не столь успешной, и намекнул, что в тот момент Украина подверглась саботажу изнутри, отметив, что российские войска знали, куда Киев собирается атаковать.

Поделиться: vk telegram