Новости Херсонщина

139

Приднепровский лес спасают в Херсонской области

#
Приднепровский лес спасают в Херсонской области. Из-за обстрелов и поджогов ВСУ самый большой рукотворный лес Европы только в 2024 году потеряло больше тысячи гектаров зеленых насаждений. Об этом Новое.Медиа рассказал директор Голопристанского лесоохотничьего хозяйства Сергей Лукьян.
«С начала года только на нашей территории, а у нас 53 тысячи га, произошел 81 пожар, в том числе девять крупных. Предварительно сгорело 1368 га. Это деревья, посаженные в советское время - 40-65 лет назад, есть и молодняк. Уничтожают самый большой рукотворный лес в Европе, который спасает прибрежные районы от превращения в пустыню. Фактически мы стоим на грани большой экологической беды,» - отметил Сергей Лукьян.
Бесценный приднепровский лес горит почти каждый день. ВСУ целенаправленно обстреливают его  зажигательными, в том числе, кассетными,  боеприпасами. Чтобы не допустить исчезновения лесов в Херсонской области в регионе развивается лесопожарная служба. В 2024 году для специалистов закупили 23 единицы техники и около сотни комплектов специального снаряжения. Ежедневно в регионе дежурят около 80 лесопожарных отрядов.
Поделиться: vk telegram