Новости ДНР

154

В Донбассе и Новороссии высадили 90 тысяч деревьев

#
В Донбассе и Новороссии высадили 90 тысяч молодых деревьев. Так новые регионы присоединились к международной акции "Сад памяти" в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом Новое.Медиа рассказали в АНО "Сад памяти".

"К памятным высадкам присоединялись сотни человек, часто – целыми семьями. Зеленые памятники высаживали не только в честь героев Отечества, но и для того, чтобы сохранить уникальную природу этих мест. На территориях Запорожской и Херсонской областей, а также в ЛНР и ДНР высадили порядка 90 тысяч новых деревьев. В будущем такое количество деревьев нейтрализует около 1,3 млн объема углекислого газа", - отметили в АНО "Сад памяти".

В ДНР за весенний сезон акции «Сад памяти» проведены десятки озеленительных мероприятий  на территориях муниципальных образований, а также в лесах, парках, скверах. Всего высажены более 30 тысяч сеянцев, саженцев хвойных и лиственных пород. Более 50,5 тысяч деревьев весной посадили в ЛНР. Около полутора тысяч деревьев – это вклад Херсонской области в экологию страны. Более 450 саженцев лесных культур – рябины, сирени, черёмухи, осины, жасмина и липы – весной высадили в Запорожье. Новые леса и кустарники помогают «разгрузить» природу, например, при активном развитии промышленных секторов или вследствие других разрушительных факторов, когда ущерб флоре и фауне нанесен человеком. Именно для этого существуют правительственные программы, которые помогают сохранить экологическое равновесие. Проект по поддержке и восстановлению уникальной экосистемы новых регионов рассчитан на насколько лет. В нём предусмотрены и законопроекты, устанавливающие защиту лесных насаждений, разработан план действий при природных пожарах или других угрозах лесу.
Поделиться: vk telegram