Новости Херсонщина

267

Вице-спикер Госдумы Кузнецова: для России открыт второй фронт — демографический

#

Источник: Государственная Дума РФ

Для России открыт второй фронт — демографический, и многое в будущем нашей страны зависит от того, сможем ли мы выиграть и на нем. Такое заявление сделала вице-спикер Госдумы России Анна Кузнецова херсонскому агентству новостей. "Новое.Медиа" с согласия агентства публикует слова Кузнецовой без редактуры, но в сокращенном варианте. Полную версию материала читайте на сайте

"Можно сказать, что для России открыт второй фронт — демографический, и многое в будущем нашей страны зависит от того, сможем ли мы выиграть и на нем. Но ценность рождения детей, материнства и отцовства — она не управляется цифрами, она порой не зависит от внешних обстоятельств, это дано нам даром, ради нашего счастья, ради благополучия нации, народа. Особые слова хочу адресовать женщинам Донбасса и Новороссии. Настоящие героини, пример для всех нас. В условиях боевых действий, постоянной опасности они хранят свои семьи, рожают детей, берегут их", - приводит агентство слова Кузнецовой.

1 июня в нашей стране отмечается День защиты детей. Традиционно в России самая высокая, устойчивая, непреходящая для всех возрастов ценность — это семья и дети. Это то, что дает нам всем силы. И, как сказал президент, «в жизни нет ничего важнее любви и детей». Но и для того, чтобы жить в соответствии с тем, что нам на самом деле дорого, в современном мире приходится защищать с оружием в руках. "Именно за это сражаются сейчас на фронтах специальной военной операции наши ребята, освобождая все новые и новые населенные пункты, наших людей от нацистов. Ради кого ведутся сейчас боевые действия, — прежде всего, ради наших детей, их будущего. И очень важно, чтобы детей, которые унаследуют нашу победу — а она обязательно будет! — было как можно больше", - продолжает депутат.

И для них, и для всех женщин, которые уже имеют и хотят иметь детей в будущем, государство должно создать все необходимые условия для реализации их планов, предоставить максимально возможные меры поддержки. По поручению президента Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию разрабатывается новый национальный проект — «Семья», направленный в том числе на защиту материнства и детства. Безусловно, мы в Государственной Думе будем добиваться, чтобы в него вошло еще больше мер поддержки, вдобавок к уже озвученным. Безусловно, территории наших исторических регионов страны сейчас находятся в разном положении. Где-то уже идут выплаты всех российских пособий, например, семьи получают материнский капитал. Где-то власти пытаются к уже имеющимся федеральным выплатам добавить свои, региональные. Это очень важно, ведь такие меры поддержки порой могут иметь ключевое значение.

Поделиться: vk telegram