Новости ДНР

102

2700 подростков Донбасса, Новороссии и приграничных регионов прошли реабилитацию

#

Источник: молодёжный проект "Послезавтра"

2700 подростков Донбасса, Новороссии и приграничных регионов прошли реабилитацию на специальных сменах проекта "Послезавтра" с августа 2022 года. Об этом Новое.Медиа узнало на пресс-конференции уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.

"Мы приглашаем на смены лучших психологов, вожатых, педагогов, чтобы они помогли детям восстановиться после пережитого стресса, адаптироваться к новым условиям, найти возможность для построения своего будущего",  - прокомментировала Львова-Белова.

Молодежный проект «Послезавтра» создан для социально-психологической адаптации детей и подростков из новых субъектов Российской Федерации, а также детей, которых коснулись военные действия, проживающих в Белгородской, Брянской и Курской областей. Он предполагает не только проведение смен, мероприятий в новых субъектах РФ, но и формирование большого молодежного сообщества «Послезавтра». Всего состоялось 13 смен в детских оздоровительных лагерях Московской, Ростовской, Смоленской областей, Краснодарского края и Республики Крым. В 2023 году создано сообщество выпускников молодежного проекта «Послезавтра», в него вошли самые активные ребята, которые на регулярной основе посещают смены в детских лагерях в рамках проекта.
Поделиться: vk telegram