Новости ДНР

74

Пушилин: ДНР к 2030 году должна преодолеть среднероссийский уровень развития и помогать другим

#
ДНР к 2030 году должна войти в своё естественное состояние, преодолеть среднероссийский уровень развития и помогать другим. Такую задачу ставит перед регионом его лидер Денис Пушилин. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

"Мы должны не подвести президента, мы должны как можно быстрее выйти на самоокупаемость, на самообеспеченность региона и, конечно же, хотим выйти в нормальное состояние, естественное состояние для Донбасса, когда мы сможем помогать другим регионам. Вместе с президентом и в рамках его команды мы справимся с этими непростыми вызовами", - прокомментировал Пушилин.

Основой экономики, как и прежде, Пушилин видит металлургическую, машиностроительную, химическую, угольную отрасли, а также промышленность строительных и нерудных материалов. Предприятия региона смогли сохранить свой потенциал, а с возвращением Донбасса в состав России они получили новые возможности для развития. Точкой роста экономики Донбасса может стать сельское хозяйство. Отдельное внимание уделяется Приазовью, эта территория с развитием транспорта привлекает всё больше инвесторов.
Поделиться: vk telegram