Новости ДНР

485

Жителей Донбасса и Новороссии обяжут получить ОСАГО. Заявление Минфина

#
Жителей Донбасса и Новороссии с нового года обяжут получать ОСАГО - страховой полис автомобиля. Соответствующее заявление сделал заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в интервью Луганскому информационному центру. Наличие полиса станет обязательным для всех автовладельцев с 1 января 2025 года.

«Речь ведь не только про ОСАГО, надо будет оформлять еще страхование ОПО и ОСГОП. ОПО — это опасные производственные объекты, а это даже лифты на самом деле. А ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика) — это страхование на транспорте, это все маршрутки, автобусы муниципальные. Всё это тоже должно быть застраховано с 1 января», — рассказал Моисеев.

Напомним, ранее предполагалось, что нормы ОСАГО в новых регионах начнут действовать с 1 января 2024 года. Но затем был подписан закон, согласно которому жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей позволили ездить без обязательной страховки автогражданской ответственности до 2025 года. По словам Моисеева, новые регионы готовы к введению обязательного страхования. Подробности обсуждались на встречах представителей министерства финансов с главами этих субъектов. Автовладельцы новых регионов смогут приобрести полис ОСАГО во всех офисах банка ПСБ, сотрудники которых даже подготовили наглядные пособия для удобства клиентов. Документ также можно приобрести онлайн на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).


Поделиться: vk telegram