Новости ДНР

127

Под Авдеевкой обнаружена лаборатория ВСУ по производству химоружия

#

Источник: Freepik

Российские военные нашли в одном из населенных пунктов рядом с Авдеевкой украинскую химическую лабораторию, где производились отравляющие вещества. Об этом изданию Новое.Медиа сообщили в Министерстве обороны РФ.
"Анализ содержимого емкостей, находящихся в лаборатории, показал наличие серной кислоты и цианистого натрия, что позволило предположить об использовании найденного оборудования для производства отравляющих веществ. Далее был осуществлен сбор смывов с лабораторного оборудования и вытяжной системы в соответствии с требованиями ОЗХО и их доставка в химико-аналитическую лабораторию Минобороны России для углубленного анализа", - сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов
 
В лаборатории были найдены полупромышленный ротационный испаритель, фильтрационная вытяжная система, химические реакторы, баллоны с углекислотой, а также стеллажи с лабораторной посудой и реактивами. Кроме того, были обнаружены средства индивидуальной защиты органов дыхания – противогазы, в том числе американского производства, и защиты кожи – защитный костюм польского производства. Как отметили в минобороны, боевики производили синильную кислоту. Соединение представляет собой бесцветную летучую жидкость с запахом горького миндаля. После вдыхания человек испытывает головокружение, учащение дыхания, рвоту, судороги и паралич дыхательной мускулатуры, что может привести к смерти.
Поделиться: vk telegram