Новости ДНР

43

Шахтёры Донбасса получат доплату к пенсии

#
Шахтёры Донбасса получат доплату к пенсии. На неё могут рассчитывать 18 395 горняков. Сообщили изданию "Новое.Медиа" в отделении Социального фонда России по ДНР.

"Право на дополнительное социальное обеспечение имеют пенсионеры-горняки, которые не менее 25 лет работали полный рабочий день на подземных и открытых горных месторождениях по добыче угля и на строительстве шахт, в том числе личный состав горноспасательных частей; а также те, кто не менее 20 лет был горнорабочим очистного забоя, проходчиком, забойщиком на отбойных молотках, машинистом горных выемочных машин", - рассказали в отделении СФР.

В ведомстве уточнили, что доплата положена только не занятому в угольной отрасли пенсионеру. Если он вновь выйдет на работу на предприятие горнодобывающего комплекса, выплату приостановят. И еще размер доплаты к пенсии  индивидуален, ее пересчитывают каждый квартал. Дополнительное социальное обеспечение для угольщиков ДНР регламентировано статьей 7 Федерального закона от 17.02.2023 № 17-ФЗ «Об особенностях пенсионного и дополнительного социального обеспечения граждан, проживающих на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области».
Поделиться: vk telegram