Новости ДНР

96

Следственный комитет пообещал найти виновных в убийстве сотрудника НТВ

#

Источник: страница Валерия Кожина в VK

Следственный комитет пообещал найти виновных в убийстве сотрудника НТВ. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Об этом Новое.Медиа сообщили в пресс-службе ведомства.

"В рамках расследования следователи установят все обстоятельства совершения преступления в отношении представителей СМИ, а также причастных к этому лиц. Валерий Кожин и Алексей Ивлиев снимали репортаж об обстрелах вооруженными формированиями Украины мирных жителей. При атаке ВСУ с помощью беспилотника они получили ранения и были доставлены в больницу. К сожалению, Валерия Кожина спасти не удалось. Они также освещали деятельность следственных органов Следственного комитета России по фиксации преступлений, совершенных представителями киевского режима", - уточнили в ведомстве.

Трагедия произошла накануне неподалеку от Горловки. Корреспондент Алексей Ивлиев находится в больнице в тяжелом состоянии. Уголовене дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Также по поручению председателя СК Валерия Кожина (посмертно) и Алексея Ивлиева представят к ведомственным наградам. 

Поделиться: vk telegram