Новости ДНР

161

Украинский боевик приговорен к тюрьме за расстрел автобуса с гражданскими

#
Украинский боевик приговорен к тюрьме за расстрел автобуса с гражданскими. Командир дивизиона ВФУ Владимир Гриб приказал открыть огонь из стрелкового оружия по мирным жителям Мариуполя. Об этом Новое.Медиа сообщили в Следственном комитете России.

"Приблизительно в 22 часа он обнаружил двигавшийся в направлении занимаемой им позиции автобус, за рулем которого и в салоне находились мирные жители в гражданской одежде. Получив об этом доклад от подчиненных, Гриб безосновательно посчитал, что обнаруженные в автобусе люди являлись представителями российской армии или военнослужащими Народной милиции ДНР. В связи с этим он отдал приказ открыть огонь по транспортному средству на поражение", - отметили в Следкоме.

Правоохранители осмотрели автобус и обнаружили тела трех мужчин и одной женщины. Оружия, боеприпасов или военной формы в машине найдено не было. Кроме того, с 13 на 14 марта 2022 года подчиненные Гриба доложили ему о том, что они обнаружили на перекрестке улицы Торговой и проспекта Мира двух мужчин в форме сотрудников завода «Мединвест». Военнослужащие получили от него приказ открыть по мирным жителям огонь на поражение. Приговором суда Грибу заочно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Он объявлен в международный розыск.
Поделиться: vk telegram