Новости ДНР

157

В годовщину начала боевых действий в Донецке глава ДНР обратился к землякам

#
В годовщину начала боевых действий в Донецке глава ДНР обратился к землякам. 10 лет назад, 26 мая 2014 года, ВСУ начали бомбить городские кварталы и аэропорт, погибли первые мирные жители Донецка. Сейчас в скорбном списке уже 9313 граждан ДНР. Об этом написал в своём телеграм-канале глава республики Денис Пушилин.

"Только по подтвержденным официальным данным, с того времени погибли по меньшей мере 9313 мирных жителей Республики, среди них 239 детей, зафиксировано 14117 ранений гражданских лиц, в том числе 886 детей. И это далеко не полные данные – к сожалению, счет жертв намного больше. Тогда уже вовсю полыхал Славянск, потом были годы минского соглашения – «ни войны, ни мира», а сейчас идет освободительная специальная военная операция. И все эти 10 лет преступный киевский режим неприкрыто воюет с гражданским населением Донбасса"- прокомментировал Пушилин.

За это время обстрелам подверглись свыше 4,7 тыс. объектов инфраструктуры, разрушены или повреждены 37 тыс. домов. За каждой из этих цифр печальной статистики – трагедии семей, лишившихся родного крова. По словам главы региона, "Донбасс выстоял благодаря беспримерной стойкости и мужеству его жителей и поддержки нашей Родины- России". Битва за Донецкий аэропорт продолжалась 242 дня и она стала одной из решающих в судьбе Донбасса. Ополченцы не позволили ВСУ прорваться в город. 21 января 2015 года Донецкий аэропорт полностью освобождён. С момента присоединения ДНР к России, в республике восстановлены больше миллиона квадратных метров дорог, тысячи домов, переезды и мосты, школы, детские сады и больницы, до которых Украине не было дела более, чем 30 лет.
Поделиться: vk telegram