Новости ДНР

1056

В Мариуполе начнут раздавать горячее питание малоимущим

#

Источник: телеграм-канал "Пища жизни. Донецк"

В Мариуполе начнут раздавать горячее питание малоимущим. Для этого волонтеры "Пища жизни.Донецк" организуют спецальные стационарные точки. Об этом изданию "Новое.Медиа" сообщил глава Мариуполя Олег Моргун. 

"С представителями организации договорились о том, что рассмотрим возможность выделения помещений для открытия стационарных точек раздачи горячего питания в разных районах города. Они будут оборудованы в соответствии со всеми санитарными нормами и значительно упростят работу волонтеров в Мариуполе", - отметил Моргун. 

На помощь мариупольцам волонтеры «Пища жизни. Донецк» пришли в марте 2022 года. Тогда они прямо на трассе в сторону Безыменного кормили бежавших от боевых действий, а в самом селе предоставляли питание постояльцам пункта временного размещения. Затем уже в освобожденном Мариуполе организация открыла 7 выездных точек раздачи горячих обедов в Приморском, Ильичевском и Орджоникидзевском районах. С марта 2022 по 1 января текущего года в Мариуполе и Безыменном волонтеры раздали 324 тонны каши с овощами и 340 тысяч хлебцев. Сегодня «Пища жизни. Донецк» продолжает бесплатно кормить социально-незащищенные категории населения в Мариуполе, Донецке и Шахтерске, еженедельно выдавая порядка 9 тысяч порций горячих обедов.
Поделиться: vk telegram