Новости ДНР

187

Югра отремонтирует автодорогу «Макеевка – Ясиноватая»

#
В этом году рабочие из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отремонтирует автодорогу «Макеевка – Ясиноватая». Об этом изданию "Новое.Медиа" рассказали в департаменте внутренней политики Югры.

"В течение 2024 года рабочие региона-шефа поменяют нижние слои асфальтового покрытия, установят знаки и светофоры, а в 2025 году уложат верхний слой дороги. Специалисты Ханты-Мансийского автономного округа решают вопросы о выделении дополнительного финансирования и согласовывают договор генерального подряда на восстановление 6,5 км дороги и мостового перехода через канал «Северский Донец-Донбасс»", - добавили в департаменте внитрипола региона.

Как рассказали изданию "Новое.Медиа" в местной администрации, дорога не видела ремонта с конца 60-х годов прошлого века, когда здесь впервые появился асфальт. С тех пор время брало свое, состояние покрытия с каждым сезоном становилось все хуже. А с приходом боевых действий свою лепту внесла тяжелая гусеничная техника и артобстрелы. Данная дорога имеет стратегическое значение, она соединяет Макеевку с Ясиноватой, каждый день жители с окраины города добираются по ней на работу. Но разогнаться здесь невозможно, максимум 5-10 километров в час. А при ежедневной езде еще возникает необходимость регулярного ремонта ходовой части автомобиля.

Напомним, работы по восстановлению Макеевки ведутся Югрой в соответствии с соглашением о сотрудничестве, которое было подписано в мае 2022 года. Документ предусматривает оказание городу и его жителям всесторонней помощи в восстановлении инфраструктуры и жилья, поврежденных в результате обстрелов со стороны Украины.

Поделиться: vk telegram