Новости Херсонщина

119

Более 24 тысяч херсонцев получили жильё по сертификатам

#
Более 24 тысяч херсонцев получили жильё по сертификатам. Всего в Херсонской области одобрили и выдали 17 800 жилищных сертификатов. Об этом изданию "Новое.Медиа" сообщила министр труда и социальной защиты Херсонской области Алла Бархатнова.

"Конечно, очень большое количество наших граждан получили сертификаты и в других субъектах РФ. Пока мы новых обращений не видим. Основная масса людей сумела вовремя подать документы и получила сертификаты. Те граждане, кто по каким-то причинам не успели получить сертификат и если они утратили своё жильё, они у нас имеют право получить компенсационную выплату за жилище, которое пострадало в результате СВО", - рассказала Бархантова.

Размер компенсации за жильё, пострадавшее в результате СВО, в Херсонской области увеличен: за полностью разрушенную квартиру с 35 тысяч по 40 тысяч рублей за квадратный метр, за частично и подлежащую ремонту - с 7 тысяч до 10 тысяч за квадратный метр. Кроме того, разовую выплату в размере 100 тысяч рублей получили более 26 тысяч херсонцев. Все они из-за обстрелов ВСУ были вынуждены покинуть свои дома. Чтобы защитить людей, в октябре 2022 года правительство России утвердило меры поддержки жителей прифронтового региона, в том числе жилищные сертификаты. С их помощью херсонцы приобретали жильё в любом регионе России. 2 апреля 2024 года программа завершилась. О продлении пока не сообщается.
Поделиться: vk telegram