Новости Херсонщина

85

Бронежилеты с усовершенствованной защитой доставили в новые регионы

#

Источник: Ростех

Бронежилеты с усовершенствованной защитой доставили в новые регионы. Их будут использовать для разминирования территорий. Об этом  Новое.Медиа сообщили в Ростехе.

"Наш "Оберег-С" прошел все испытания, в настоящее время мы поставили партию экипировки в инженерную группу, которая ведет гуманитарное разминирование в новых регионах России. Получили первые положительные отзывы о наших изделиях, особенно в плане их малой массы и удобства", — сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"У "Оберега-С" специальная конструкция с увеличенной площадью защиты от осколков. При этом бронежилеты для саперов отличаются малым весом - всего до 5 кг. Отмечается, что новый бронежилет учитывает специфику работы взрывотехников и отличается от основного семейства "Оберегов", которые ориентированы на остановку пуль стрелкового оружия. У изделия есть традиционные передние и задние карманы для защитных элементов, а также регулируемые лямки и застежки и поддерживающий пояс, благодаря которому фиксируется поясница и оптимизируется нагрузка на позвоночник. На жилете предусмотрена система полуносилок на случай, если потребуется эвакуация при ранении. 

Поделиться: vk telegram