Новости Херсонщина

39

В Херсонской области решат проблему с водой

#
В Херсонской области решат проблему с водой. В регионе началась масштабная реконструкция системы водоснабжения и канализации. Ее не ремонтировали десятилетиями, сейчас износ превысил 70 процентов. Об этом изданию "Новое.Медиа" рассказал и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ региона Сергей Козупица.

"Много лет не вкладывались ресурсы в обновление, замену, капитальный ремонт любых сетей. Поэтому сейчас нам придется одномоментно совершить серьёзный рывок, чтобы сети привести в порядок", - добавил Козупица.

Осуществить задуманное удастся благодаря нескольким программам, в которых теперь может участвовать Херсонская область. Специальный казначейский кредит в размере 2 миллиардов рублей позволит реконструировать 51 объект в регионе, в том числе очистные сооружения в г. Геническ.
По программе "Чистая вода" в п. Новотроицкое в этом году заменят сети, а также спроектируют сети и источники водоснабжения в г. Скадовск и в п. Аскания-Нова. При поддержке Фонда развития территорий отремонтируют еще 17 коммунальных объектов в Херсонской области.

Поделиться: vk telegram