Новости Херсонщина

57

Вывоз мусора в Херсонской области взяли под контроль

#

Источник: гксвк.рф

Вывоз мусора в Херсонской области взяли под контроль. Жителям и организациям необходимо перезаключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Об этом Новое.Медиа рассказали в администрации Херсонской области.

"ГБУ ХО «Экологический оператор Херсонской области» входит в нормативно-правовое поле Российской Федерации. Согласно приказу Министерства № 60 от 06.06.2024, подведомственному учреждению присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, что позволит физическим и юридическим лицам Херсонской области заключить договора на вывоз твердых коммунальных, в том числе бытовых отходов", - рассказали в ведомстве.

Министерство природных ресурсов, экологии и рыболовства Херсонской области и новый региональный оператор уже заключили соглашение. Теперь жители и организации должны перезаключить договоры на вывоз мусора.

Частным лицам необходимо предоставить:

- заявление на заключение договора по обращению с ТКО, с указанием контактных данных, адреса места накопления ТКО, количество проживающих;
- паспорт гражданина РФ;
- копию документа, подтверждающего право собственности;

Юридическим лицам потребуются:

- заявка на заключение договора;
- свидетельство о госрегистрации юридического лица;
- свидетельство о постановке на налоговый учет;
- устав (при наличии) 1,2,3 и последняя страницы с печатью;
- документы, подтверждающие право подписания договора;
- документ, подтверждающий право собственности (пользования) помещением;
- копии паспортов на отходы или гарантийное обязательство на оформление этих паспортов;
- документ, подтверждающий право пользования контейнером;
- информация о графическом виде и размещении мест первичного накопления ТКО (при наличии собственного контейнера) и подъездных путей;
- карточка предприятия.

Вывоз мусора региональным операторам в России поручили пять лет. Это организации, которые осуществляют весь цикл утилизации мусора от контейнера до полигона, а также осуществляют сортировку и переработку отходов. Сегодня в России работают более 180 региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Поделиться: vk telegram