Новости Херсонщина

35

Жителям села Любимовка теперь не придется ехать к врачу 25 километров

#
Жителям села Любимовка теперь не придется ехать к врачу за 25 километров. Здесь впервые откроется собственный Фельдшерско-акушерский пункт. Сообщили изданию "Новое.Медиа" в минздраве региона. ФАП - это по сути маленькая поликлиника, где можно не только получить консультацию врача, но и, например, померить давление, сделать кардиограмму и даже запломбировать зуб. Новый ФАП планируют открыть этим летом. Местные жители давно мечтали, получать медпомощь, не теряя времени на дорогу.

"У нас так много пенсионеров и маленьких детей, как-то накладно ездить до ближайшей больницы 25 километров. И нет у нас транспорта, чтоб добираться. Поэтому ФАП очень нужен", - рассказал жительница Любимовки Ирина.

В 2024 году в Херсонской области откроют 6 фельдшерско-акушерских пунктов. И это лишь часть программы реформирования здравоохранения. В ФАПах появится не только новое оборудование, но и специалисты. С 2023 года в регионе работает всероссийская федеральная программа "Земский доктор". Благодаря ей жители самых отдаленных населенных пунктов Херсонщины теперь смогут получить медицинскую помощь. В программе участвуют врачи и фельдшеры. Оказывать помощь жителям Херсонской области будут медики со всей России. Тем, кто переехал жить и работать в новые регионы, положены дополнительные выплаты.
Поделиться: vk telegram