Новости ЛНР

51

Дружественные страны получат доступ к ювелирным изделиям из ЛНР

#
Дружественные страны получат доступ к ювелирным изделиям из ЛНР. Завод “Агат” запускает производство после 10 лет простоя. Об этом изданию “Новое.Медиа” сообщили в Фонде развития промышленности республики.

"Наше производство стояло 10 лет, начиная с 2014 года, когда Украина начала нас обстреливать, и мы были вынуждены остановить предприятие ради безопасности. После этого возникли проблемы с поставками и оборудованием, поэтому возможности запустить производство своими силами не было. Сейчас начался новый этап, мы закупили новое оборудование и планируем значительно расширить ассортимент, но пока рано говорить о конкретных цифрах, мы только начали свое возрождение", - приводит ТАСС слова заместителя директора завода "Агат" Ирины Полтавец.

Деньги на развитие получены из Фонда развития предпринимательства. Общая сумма займов на покупку оборудования составила 83 млн рублей. Часть нового оборудования будет предоставлена смежному предприятию, которое специализируется на производстве церковной утвари. Планируется, что продукция двух предприятий будет поставляться не только в Луганскую, но и в Донецкую Народную Республику, Ростовскую и Краснодарскую области, а также Таджикистан, Казахстан и Белоруссию.


Поделиться: vk telegram