Новости ЛНР

130

В ЛНР прошел турнир, который объединил жителей нескольких регионов России и продолжил традицию "Самбо-70"

#
В Алчевском спортивном комплексе «Металлург» прошел турнир по самбо, посвященный памяти заслуженного тренера СССР, основателя Алчевской школы самбо Василия Хоменко, передает журналист Новое.Медиа Виктория Толкачева

"В турнире по самбо приняли участие более 400 спортсменов из Луганской и Донецкой народных республик, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Москвы и других городов", - уточнила Толкачева. По ее словам, соревнования проходили в том же самом зале, в котором в 1970 году прошли часть боев XXIV-го Чемпионата СССР по самбо. 

Как рассказали Новое.Медиа организаторы соревнований в Алчевске, Хоменко, памяти которого и проводятся соревнования, считается основоположником школы самбо в Алчевске. За свою карьеру он подготовил более 40 мастеров спорта Советского Союза. А всего за годы функционирования секции в Алчевске, подготовлено более 300 мастеров спорта, чемпионов и призеров Всероссийских соревнований. 

Алчевскую школу самбо поддерживает спортивное объединение "Самбо-70". Для воспитанников СК "Металлург" они привезли профессиональное снаряжение, а также помогли с организацией и самого турнира. По словам члена организации "Самбо-70" Юрия Ремезова, это не разовая акция, а планомерная работа.

«Мы будем стараться поддержать наши новые территории, которые влились в нашу страну», — прокомментировал Новое.Медиа представитель "Самбо-70" Ремезов. Он добавил, что спортивная обьединение и дальше продолжит поддерживать спортсменов не только из Алчевска, но из из всей Луганской народной республики. 

"Есть спорт - есть страна. Есть здоровое поколение - есть страна. Это наше будущее. Оно должно быть здоровым, патриотичным и сильным", - добавил Ремезов.

Поделиться: vk telegram