Новости ЛНР

75

Жительница Северодонецка рассказала, как жила в подвале до прихода российской армии

#
Жительница Северодонецка Ольга рассказала, как вместе в ребёнком жила в подвале 5 месяцев до прихода российской армии. Забыть пережитый при Украине кошмар она не может даже два года спустя. Об этом изданию "Новое.Медиа" рассказали в "Народном фронте".

"Украинская техника стояла под домом Ольги, и даже просто вернуться за вещами ей было очень сложно. Ольга до мая месяца ходила в зимнем пальто, пока не появилась возможность проникнуть в дом и забрать одежду. Много соседей Ольги погибли, просто пытаясь добыть воду. В какой-то момент, когда погибли 17 человек, она осознала, что с ребёнком просто повезло остаться в живых", - рассказали в "Народном фронте".

Ольга покинула Северодонецк два года назад, как только представилась первая возможность эвакуироваться. Она и ее ребенок начали новую жизнь в Луганске. Семья Ольги, как и другие жители прифронтовых городов и посёлков, получает помощь "Народного фронта".

Северодонецк  до 2022 года находился под контролем Украины. Освобождение города началось 5 марта 2022. Ожесточенные бои за Северодонецк и соседний Лисичанск продолжались несколько месяцев. 25 июня 2022 года Вооружённые силы РФ и Народная милиция ЛНР полностью освободили город.
Поделиться: vk telegram