Новости Запорожье

48

Московская компания готова приобрести долю Запорожского домостроительного комбината

#

Источник: Агентство строительных новостей

Московская компания S.Holding ("Шепель Ходинг") готова приобрести долю Запорожского домостроительного комбината (ЗДСК) и начать строительство панельных многоэтажек и коттеджей в новых регионах. Об этом Новое.Медиа сообщили в минпромторге России.

"По словам основателя компании Алексея Шепель, в настоящее время учредителем ЗДСК выступает Фонд развития промышленности Запорожской области и есть предварительные договоренности с властями региона о покупке компанией S.Holding 50% предприятия.В уставной капитал ДСК московская компания также планирует внести авторские права на свои панельные серии С-220 (многоквартирные дома) и С-360 (панельные коттеджи)", - уточнили в минпромторге России.

С-220 - это панельные дома разной этажности. Для этой серии характерны квартиры большой площади с изолированными комнатами. Многоэтажки сейсмоустойчивы и долговечны. Их срок службы, по словам проектировщиков, достигает от 100 до 150 лет. С-360 - это современные панельные коттеджи. Таким образом в Запорожской области могут появиться коттеджные посёлки, как в Подмосковье.
Поделиться: vk telegram