Новости Запорожье

154

Пустующие квартиры в Бердянске пока не распределяют

#

Источник: администрация Бердянского городского округа

Пустующие квартиры в Бердянске распределять не будут, пока суд не признает их бесхозными. Об этом Новое.Медиа сообщил глава Бердянска Александр Сауленко.

"Квартиры в Бердянске пока не выделяются и очередность не формируется. Тем более, нет речи о продаже квартир. Когда пройдут все процедуры и сформируется перечень квартир, которые через суд будут признаны бесхозными, только тогда на основании действующего законодательства будет принята правовая база для наделения этими квартирами тех граждан, кому они могут быть предоставлены по Закону. Пока же никто никому квартир не выделял и не выделяет", - прокомментировал Сауленко.

В Запорожской области только с 1 апреля 2024 выявлены 1665 пустующих квартир и домов. Их адреса опубликованы на официальном сайте правительства Запорожской области. Ведется поиск собственников, а значит пока это жильё нельзя передать другим хозяевам. Проблема бесхозного жилья остро стоит в новых российских регионах. Например, в ЛНР выявлены более 22 000 брошенных квартир и домов, в ДНР - свыше 30 000 бесхозных объектов недвижимости. Жилье признанное бесхозным через суд национализируется, то есть становится государственным, а затем его распределяют среди нуждающихся.
Поделиться: vk telegram