Новости Запорожье

387

Пять украинских диверсантов из Запорожской области задержала ФСБ

#
Пять украинских диверсантов, завербованных в Запорожской области, задержала ФСБ. Украинские агенты готовили теракты против Черноморского флота. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

"Силовики задержали пять агентов СБУ и ГУР минобороны Украины, они были завербованы на территории Запорожской области. Во время обысков у них нашли три готовых бомбы, около 5 кг взрывчатки британского производства, 600 гр тротила, электродетонаторы. Также было обнаружено три тайника со средствами поражения",- говорится в сообщении.

По данным следствия, агенты не были знакомы друг с другом. Взрывные устройства и средства поражения они получали с территории Украины по почте, автобусными перевозками и через закладки в тайники. Фото с координатами тайников пересылали украинским кураторам, они же ставили задачи по совершению диверсии или теракта против военнослужащих Черноморского флота РФ, объектов военной, транспортной и энергетической инфраструктуры региона. В отношении диверсантов возбуждены уголовные дела по статьям "Террористический акт" и "Государственная измена". Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
Поделиться: vk telegram