Новости Запорожье

62

В филиале "Артека" началась "Зарница"

#

Источник: официальный телеграм-канал Евгения Балицкого

В филиале "Артека" в Запорожье - лагере "Красная гвоздика" началась "Зарница". 70 школьников Запорожской области от 7 до 17 лет принимают участие в региональном этапе всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Движения Первых. Об этом Новое.Медиа узнало из телеграм-канале губернатора Запорожской области Евгения Балицкого.
"Для старшего поколения «Зарница» была не просто игрой или развлечением, а настоящим воспитанием командного духа, воли к победе, смелости и выдержки. И сегодня «Зарница» – современная, динамичная, интересная новому поколению игра, которая не только дает детям навыки начальной военной и спортивной подготовки, но и учит любви к Отечеству, чести, взаимовыручке и дружбе", - отметил Балицкий.
Первая военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась ровно 60 лет в Пермской области. Через три года она стала всесоюзной. В неё играли миллионы советских школьников. В программу «Зарницы» сегодня входят смотр строя и песни, проверка знаний по военной истории и символике России, правилам дорожного движения, ориентирование на местности, стрельба, метание гранаты, силовые упражнения, спортивная и военизированная эстафеты и другие военно-спортивные состязания.
Поделиться: vk telegram